Концепция Химринга.
«Безумие мира сего – истина перед Богом».
Библия.
«В Химринге даже солнце всходит и заходит по часам».
Мы.
Детям, росшим в Советском Союзе читали душещипательно-безумный рассказ «Честное слово». Это про мальчика, который играл со старшими ребятами в войну, и, что бы не путался под ногами, старшие дали ему офигенно «важное» задание – охранять «склад боеприпасов». Потом детки разошлись по домам, стемнело… а часовой все стоял и охранял. Некая женщина шла по ночному парку и услышала, как кто-то плачет – мальчик не мог уйти с «поста», т.к. дал Честное-Слово. Ревел (т.к. было темно, страшно, родители дома уши надерут, нужное вставить), но стоял. Женщина уговаривала его не валять дурака, но… мальчик был верен Слову! И так бы он там, бедолага, и стоял бы, но женщина догадалась привести настоящего военного, который снял мальчика с его поста. Счастливый малыш поскакал домой.
Вообще ситуация – сродни бреду. И взрослые, которые читали нам эту книжку, держали пальцы крестом и крутили у виска. По тому, что ситуация с мальчиком – ситуация идиота и никто не хочет чтоб его дети выросли такими же. Представить ребенка, который держит слово до абсурда еще можно, детям многое прощается. Но представить себе взрослого в данной ситуации… это должно быть больной человек.
Но нолдор не люди. Нам такое поведение кажется разумным и единственно верным.
Химринг – пронзающие небеса башни, где гордость горит в витражах и звенит на летящих по ветру знаменах, где верность скрепляет кладку камней, и отражается вместе с тобой в каждом зеркале, где долг поет в боевых рогах и кладет свою руку на плечо даже спящего, где привкус клятв не сходит с губ и делает терпким вино в подвалах.
Химринг – это боевая крепость с жесткой дисциплиной, основанной не на диктатуре, но на самоответственности. В Химринге остались те, у кого есть единственная цель – уничтожить Врага. Строения, жизнь, поведение, мысли – все подчинено этой цели.